【簡単!】【冷めてもフワトロ】スクランブルエッグ レシピ・作り方

【簡単!】【冷めてもフワトロ】スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
主夫あっぷる
主夫あっぷる
冷めて時間が経っても水分が出ないので弁当にも!

材料(3〜6人分)

作り方

  1. 1 材料を全部ボウルに入れます。
  2. 2 片栗粉が残り易いので泡立て器等でしっかりと混ぜます。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに分量外の油を引き、強火にかけ温まったら2を入れて菜箸で焦げないように混ぜます。写真位に少し固まったら弱火にします。
  4. 4 弱火で好みの固さまで火を通したら完成です。

きっかけ

半熟スクランブルエッグは時間が経つと水分が分離するので工夫しました。

  • レシピID:1290032188
  • 公開日:2020/08/17
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