マリネで美味い♡サーモンとトマトの洋風ホイル焼き レシピ・作り方

マリネで美味い♡サーモンとトマトの洋風ホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
マヨとバルサミコベースの自家製マリネ液はサーモンと相性良し♪トマトと一緒に蒸し焼きしてジューシーに♪

※マリネ液塩分量約0.3g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マリネ液の材料を蓋つきの容器に入れて混ぜ蓋を閉めて良く振る。
  2. 2 アルミホイルを2枚用意しサラダ油を塗ってサーモンを1枚づつのせマリネ液を小さじ1/2づつ塗って30分以上冷蔵庫で寝かせる。

    ※余裕があれば2~3時間寝かせて下さい♪
  3. 3 1のサーモンに2cm角に切ったトマトを半量づつのせて包みオーブントースター260°で10~15分焼く。
  4. 4 約5分おいて落ち着かせ残りのマリネ液をかけてドライパセリを振ったら完成です。
  5. 5 今回はホイルから取り出して盛り付けました。油を塗ってあるのでくっつかずキレイに取り出せました♪
  6. 6 こちらのドレッシングをマリネ液に使用しました♪
    ●ID:1290031270
    マリネにも♡マヨとバルサミコのさっぱりドレッシング

きっかけ

サーモンをホイル焼きにすることは決まった囲たのですがいつもと違った食べ方で、と思い自家製ドレッシングを使って洋風に仕上げました。

おいしくなるコツ

マリネすることでサーモンの臭みを取ることが出来ます。ホイル焼きにすることでふっくらしっとり焼き上がります♪

  • レシピID:1290032148
  • 公開日:2020/08/18
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関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きマヨネーズ系ドレッシングマリネ液サーモンサーモンのマリネ
関連キーワード
サーモンホイル焼き トマト マリネ液 手作りドレッシング
料理名
サーモンマリネとトマトの洋風ホイル焼き
体脂肪率11%夫人
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