甘さ控えめ♪アブラガレイの煮付け レシピ・作り方

甘さ控えめ♪アブラガレイの煮付け
  • 約30分
Nico
Nico
簡単な煮付けです(*^^*)

材料(2人分)

  • アブラガレイ 2切れ
  • ★醤油、みりん、日本酒 各50ml

作り方

  1. 1 鍋に★を弱めの中火で3分ほど煮立てる。
    カレイを入れて、汁をかけながら5分ほど煮込む。
  2. 2 丁寧にひっくり返して、また煮汁をかけながら5分ほど煮込む。
    火を止めて、蓋をして冷めるまでおく。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

日本酒を使うと、生姜が無くても臭みは余り感じません♪ 蓋をしながら煮込むと臭みが増します。 落とし蓋もしないでください。

  • レシピID:1290032029
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 節約 美味しい おうち割烹
料理名
カレイの煮付け
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/08/22 07:10
    甘さ控えめ♪アブラガレイの煮付け
    とっても美味しかったぁ〜♪甘さ控え目な方が好きかもっ(≧▽≦)ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る