甘さ控えめ♪アブラガレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- アブラガレイ 2切れ
- ★醤油、みりん、日本酒 各50ml
作り方
-
1
鍋に★を弱めの中火で3分ほど煮立てる。
カレイを入れて、汁をかけながら5分ほど煮込む。 -
2
丁寧にひっくり返して、また煮汁をかけながら5分ほど煮込む。
火を止めて、蓋をして冷めるまでおく。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
日本酒を使うと、生姜が無くても臭みは余り感じません♪ 蓋をしながら煮込むと臭みが増します。 落とし蓋もしないでください。
- レシピID:1290032029
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/08/22 07:10とっても美味しかったぁ〜♪甘さ控え目な方が好きかもっ(≧▽≦)ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)