ころころチキンカレー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
◎カレールウ
S&Bゴールデンカレーバリ辛
◎野菜ジュース
伊藤園充実野菜 - 2 鶏手羽元を2〜3分茹でます。アクが出たら取り除き冷水で洗います。
- 3 鍋に水、鶏手羽元、半分に切ったじゃがいも、乱切りにした人参、適当な大きさに切った玉ねぎを入れ火にかけます。
- 4 アクが出たら取り除き、落とし蓋、蓋をして中火でじゃがいもに火が通るまで煮ます。
- 5 火を止めカレールウを溶かします。弱火で5分程混ぜながら煮ます。野菜ジュースを加え1〜2分煮ます。
- 6 器にご飯とカレーを盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)