切り干し大根と小松菜のあったかうどん レシピ・作り方

切り干し大根と小松菜のあったかうどん
  • 約30分
Nico
Nico
簡単なのに出汁が美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を耐熱ボウルに入れる。
    500wレンジで3分温めて鍋に入れる。
    水とめんつゆを加えて、スライスしたにんじんを加えて中火にかける。
    サッと洗った切り干し大根を加える。
  2. 2 沸騰したら、食べやすく切った小松菜と油揚げを加える。
  3. 3 別の鍋でうどんを茹でて湯切りする。
    うどんを器に盛って、つゆと具材を盛る。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290031456
  • 公開日:2020/06/27
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カテゴリ
ぶっかけうどん昼食の献立(昼ごはん)小松菜にんじん切り干し大根
料理名
うどん
Nico
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