♪簡単♡はんぺんと茄子の田舎煮♪ レシピ・作り方

♪簡単♡はんぺんと茄子の田舎煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
具だくさんのはんぺんと茄子をさっと煮ました。とろとろの茄子からジュワっとしみ出すはんぺんの旨味がたまりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは一口大、茄子は大き目の一口大の乱切りにする。
  2. 2 茄子をシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ600wで3分加熱する。
  3. 3 サラダ油を引いて中火で熱したフライパンに茄子を入れて炒めながら油を吸わせる。
  4. 4 はんぺんと☆を入れて5分煮たら完成♪
  5. 5 ※はんぺんはコロッケの1.5倍ほどのものを使いました。
  6. 6 ※ちなみにこの練り物、はんぺんではなくさつま揚げと呼ぶのが一般的なのだと最近知りました
    (*^ワ^*)。

きっかけ

父がこういう煮物が好きなので。

おいしくなるコツ

茄子を蒸しておくと火の通りと油の吸いが良くなります。

  • レシピID:1290031416
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食はんぺん
料理名
簡単♡はんぺんと茄子の田舎煮
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る