干し小松菜の冷凍保存!! レシピ・作り方

干し小松菜の冷凍保存!!
  • 約15分
  • 300円前後
干し野菜
干し野菜
小松菜はカットして冷凍保存しておくと、そのまま使えて便利なので、時間に余裕ある時は、おすすめです。
冷凍庫で3週間保存出来ます。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って、食べやすい大きさに4〜5cmにカットしておく。
  2. 2 洗った小松菜は、しっかり水切りする。
    時間に余裕あれば、ザルごと日向で3時間程干すとかさは減り、旨味はアップする。
  3. 3 冷凍保存可能な袋又は容器に水分をしっかり拭いて入れ、冷凍庫に入れて完成です。
    下処理出来てるので、凍ったまま使えて便利です。

きっかけ

きれいな小松菜を買いましたが、すぐに使わないので。

おいしくなるコツ

注意点は、しっかり水分を拭き、ジッパー容器の空気を抜き密閉する事です。 小松菜は冷凍しておくと、そのまま出して醤油かけても食べれるし、使いたい分だけ取り出す便利な食材です。

  • レシピID:1290031168
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベジタリアン
干し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る