サーモン、ハニーマスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はじめに人参としいたけを油の引いた、フライパンに入れ上からミックスハーブ、塩、コショウを入れ、蓋をしニンジンが柔らかくなるまで蒸し炒めます。
-
2
はちみつマヨネーズ、マスタードをかき混ぜ用意しておきます。
この時に水菜とトマトもカットしてお皿に持っておくと楽です -
3
そしてサーモンを焼いていきます。
塩胡椒をサーモンの両面に振りかけて下味をつけておきます。 -
4
その後サーモンを一度とりだし、上から2で作っていたソースを絡ませてもう一度フライパンに戻し、3分ほど少し温める程度にします。
マスタードを温めることで深みが出ます
きっかけ
サーモンをいむもとちがう少しオシャレな感じにしてみたかったので、マスタードを使って洋風に仕上げました。
おいしくなるコツ
手順4でもう一度フライパンに戻す作業が大切だと思います、もし甘く、マスタードが必要な場合はここでマスターズを出すのもありです!
- レシピID:1290030730
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しづついろんな食材を使って彩りよくみせるのがコツです