♪簡単♡厚揚げとエリンギのバタポン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは1cm厚さ、エリンギは縦半分か十字に4等分、薬味ネギは小口切りにする。
- 2 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし、エリンギを入れて炒め、9割がた火が通ったら厚揚げを入れてサッと炒める。
- 3 昆布ポン酢を入れて全体に馴染ませたら火を止める。
- 4 器に盛り薬味ネギを散らしたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(※総塩分量約0.5g)