♪簡単♡厚揚げとエリンギのバタポン炒め♪ レシピ・作り方

♪簡単♡厚揚げとエリンギのバタポン炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
平凡な素材と平凡な味付けなのに吃驚するほど美味しいこの組み合わせ。相性いいです。簡単だし安いし我が家の定番おかずに仲間入りです♪

(※総塩分量約0.5g)

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1~2枚
  • エリンギ 1~2本
  • マーガリン 大さじ1
  • 昆布ポン酢 小さじ1
  • 薬味ネギ 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは1cm厚さ、エリンギは縦半分か十字に4等分、薬味ネギは小口切りにする。
  2. 2 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし、エリンギを入れて炒め、9割がた火が通ったら厚揚げを入れてサッと炒める。
  3. 3 昆布ポン酢を入れて全体に馴染ませたら火を止める。
  4. 4 器に盛り薬味ネギを散らしたら完成♪

きっかけ

今日が消費期限の厚揚げと特売のエリンギを一緒に炒めてみました。

  • レシピID:1290030618
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理簡単夕食エリンギ
関連キーワード
厚揚げ エリンギソテー バタポン 減塩レシピ
料理名
♪簡単♡厚揚げとエリンギのバタポン炒め♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • なつっこりー
    なつっこりー
    2023/06/30 18:54
    ♪簡単♡厚揚げとエリンギのバタポン炒め♪
    バターの香りがおいしかったです!
  • RAM2324
    RAM2324
    2021/08/24 17:13
    ♪簡単♡厚揚げとエリンギのバタポン炒め♪
    コーンも少し入れてみました。美味しかったです!
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/04/23 22:28
    ♪簡単♡厚揚げとエリンギのバタポン炒め♪
    昆布の香りのバタポン!厚揚げもっちりエリンギの甘味おいしい("⌒∇⌒")

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る