白だしで♪水菜と揚げの煮浸し レシピ・作り方

白だしで♪水菜と揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
terubo-zu☆mama
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水菜の大量消費に♪お弁当のスキマおかずに♪ 揚げは今回焼きましたが焼かずにお湯にくぐらせてから切って入れてもホワっと柔らかく美味しいです(*^^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 油揚げはグリルかトースターで両面に焼き色がつくまで焼き、1cmくらいの幅に切ります。水菜は5cm程に切ります。
  2. 2 鍋に★を入れ火をつけ、ひと煮立ちしたら水菜と揚げを。弱めの中火で混ぜながら、水菜に火が通るまで煮たら出来上がりです♪

きっかけ

水菜が冷蔵庫にたくさん残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

味がボヤけないように水菜の水分はきっておく。白だしの量と、煮詰め具合はお好みで調整してくださいね♪

  • レシピID:1290030550
  • 公開日:2020/04/24
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カテゴリ
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