白だしで♪水菜と揚げの煮浸し レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 油揚げはグリルかトースターで両面に焼き色がつくまで焼き、1cmくらいの幅に切ります。水菜は5cm程に切ります。
- 2 鍋に★を入れ火をつけ、ひと煮立ちしたら水菜と揚げを。弱めの中火で混ぜながら、水菜に火が通るまで煮たら出来上がりです♪
きっかけ
水菜が冷蔵庫にたくさん残っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
味がボヤけないように水菜の水分はきっておく。白だしの量と、煮詰め具合はお好みで調整してくださいね♪
- レシピID:1290030550
- 公開日:2020/04/24
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