♪醤油麹で♡厚揚げと春キャベツの生姜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1~2枚
- 春キャベツ(その他のキャベツでも) 3〜4枚
- ☆醤油麹 大さじ1
- ☆生姜(みじん切り) 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは一口大にちぎり、厚揚げは食べやすい大きさに切り、☆は混ぜておく。
- 2 油を引き中火で熱したフライパンにキャベツを入れ炒め、透き通り始めたら厚揚げを入れる。
- 3 キャベツに火が通ったら☆を入れ、よく混ぜたら完成♪
-
4
※醤油麹は自家製を使用しました♪
●ID:1290029405
関連情報
- 関連キーワード
- キャベツ、春キャベツ 厚揚げ 醤油麹 減塩レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(※総塩分量約1.2g)