♪醤油麹で♡厚揚げと春キャベツの生姜炒め♪ レシピ・作り方

♪醤油麹で♡厚揚げと春キャベツの生姜炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
厚揚げとキャベツをささっと炒めて醤油麹で味付けしました。生姜風味のさっぱり味ですがボリュームのある節約料理です。

(※総塩分量約1.2g)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にちぎり、厚揚げは食べやすい大きさに切り、☆は混ぜておく。
  2. 2 油を引き中火で熱したフライパンにキャベツを入れ炒め、透き通り始めたら厚揚げを入れる。
  3. 3 キャベツに火が通ったら☆を入れ、よく混ぜたら完成♪
  4. 4 ※醤油麹は自家製を使用しました♪
    ●ID:1290029405

きっかけ

キャベツを使ったしっかりおかずになる料理を、と考えて出来ました。

  • レシピID:1290030540
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理厚揚げ
関連キーワード
キャベツ、春キャベツ 厚揚げ 醤油麹 減塩レシピ
料理名
♪醤油麹で♡厚揚げとキャベツの生姜炒め♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る