イワシの梅マヨオリーブ焼き レシピ・作り方

イワシの梅マヨオリーブ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
干し野菜
干し野菜
梅干しとマヨネーズとオリーブオイルを混ぜて、いわしにかけるだけの簡単料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは、うろこと頭を取り、開いてからは内臓と中骨を取り、洗って軽く塩ひとつまみをふっておく。
  2. 2 いわしはペーパーで余分な水分を取ります。

    ※印の梅マヨ調味料を入れてよく混ぜて置く。
    4匹の開いたいわしの上に調味料を載せる。
  3. 3 オーブントースターにアルミホイルを敷き、いわしを並べ200℃で10分程焼き、完成です。

きっかけ

新鮮ないわしが買えたので、半分はランチ用に簡単で焼けるので、作ってみました。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分に寄って、マヨネーズの量を調整して下さい。 スライスチーズを載せる場合は、その上にトッピングとして、ハーブやねぎを散らすとボリューム感出ます。

  • レシピID:1290030526
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胃に優しい・消化に良い料理その他調味料オリーブオイルいわし
干し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る