すきみたらのムニエル レシピ・作り方

すきみたらのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
サフィールロズ
サフィールロズ
生のすきみたらを使ってムニエルを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらに塩コショウを振り、小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを入れて、たらを皮目側から中火で焼いていく。
  3. 3 焼き色がついたら、ひっくり返し、酒を入れて蓋をして弱中火で焼く。
  4. 4 アルコールが飛び、1分ほどフタをしたまま蒸らして、水分が少し減ったら出来上がり。
    お好みでレモンをくし切りにして絞ってください。

きっかけ

洋食が食べたくて。

おいしくなるコツ

たらに水分が残ってるようなら、キッチンペーパーで拭いてから塩コショウ、小麦粉をつけてください。 たらをひっくり返して焼く時、少し水分が残るくらいが美味しいです。

  • レシピID:1290030460
  • 公開日:2020/04/16
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つくったよレポート(2件)

  • むにぷう
    むにぷう
    2021/05/19 12:48
    すきみたらのムニエル
    美味しかったです。ありがとうございました♬
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/09/29 07:58
    すきみたらのムニエル
    簡単で美味しかったです♪焼き魚ばかりなのでたまにムニエルいいですね!レシピありがとうございました!

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