すきみたらのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらに塩コショウを振り、小麦粉を全体にまぶす。
- 2 フライパンを熱し、バターを入れて、たらを皮目側から中火で焼いていく。
- 3 焼き色がついたら、ひっくり返し、酒を入れて蓋をして弱中火で焼く。
-
4
アルコールが飛び、1分ほどフタをしたまま蒸らして、水分が少し減ったら出来上がり。
お好みでレモンをくし切りにして絞ってください。
きっかけ
洋食が食べたくて。
おいしくなるコツ
たらに水分が残ってるようなら、キッチンペーパーで拭いてから塩コショウ、小麦粉をつけてください。 たらをひっくり返して焼く時、少し水分が残るくらいが美味しいです。
- レシピID:1290030460
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
レポートを送る
2 件