米粉(お米の皮)でパリッ!!と春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に※下味をつけて馴染ませる。
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2
フライパンに大さじ2のゴマ油を入れ、2分程豚肉を炒める。
玉ねぎ、人参、ピーマン、パプリカ、しめじの順番に入れ★調味料も入れて3分程炒める。 - 3 最後に◾片栗粉の水溶きを入れ、混ぜてまとまったら、そのまま置き、材料が冷めたら、包む。
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4
春巻きの皮の中央のやや下目に大葉を置き、その上に具を乗せて下の皮で包み、両端を折り、くるっとまいて、片栗粉の水溶きでのり付します。
10個作ってサラダ油180度で揚げて完成。
きっかけ
米粉を使う料理が好きで、春巻きも作ってみようと思ったから。
おいしくなるコツ
具材は何を入れても美味しいですが、片栗粉の水溶きを入れる時、回しかけながら手早く混ぜるとだまにならず、良い感じにまとまります。
- レシピID:1290030406
- 公開日:2020/04/15
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