米粉(お米の皮)でパリッ!!と春巻き レシピ・作り方

米粉(お米の皮)でパリッ!!と春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
干し野菜
干し野菜
具材に赤、黄、緑の野菜を入れ、米粉の皮で包んでもちっ!パリッ!の食感です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に※下味をつけて馴染ませる。
  2. 2 フライパンに大さじ2のゴマ油を入れ、2分程豚肉を炒める。
    玉ねぎ、人参、ピーマン、パプリカ、しめじの順番に入れ★調味料も入れて3分程炒める。
  3. 3 最後に◾片栗粉の水溶きを入れ、混ぜてまとまったら、そのまま置き、材料が冷めたら、包む。
  4. 4 春巻きの皮の中央のやや下目に大葉を置き、その上に具を乗せて下の皮で包み、両端を折り、くるっとまいて、片栗粉の水溶きでのり付します。
    10個作ってサラダ油180度で揚げて完成。

きっかけ

米粉を使う料理が好きで、春巻きも作ってみようと思ったから。

おいしくなるコツ

具材は何を入れても美味しいですが、片栗粉の水溶きを入れる時、回しかけながら手早く混ぜるとだまにならず、良い感じにまとまります。

  • レシピID:1290030406
  • 公開日:2020/04/15
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豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンしめじにんじん玉ねぎ
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