♪新玉ネギとキュウリのマヨポン和え♪ レシピ・作り方

♪新玉ネギとキュウリのマヨポン和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
みずみずしい新玉ねぎをマヨポンと擦りごまで和えました。濃い味付けや油っぽい料理の箸休めに最適な副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは斜め薄切りにしてから細切り、新玉ねぎは薄切りにする。
    . . . . . . .
    ※キュウリと新玉ねぎは切った状態で同量程度が好ましい。
  2. 2 ボールで★を混ぜてから1を入れ、よく混ぜたら完成♪

きっかけ

採れたての新玉ねぎをたくさんいただいたので美味しい食べ方を模索しています。

  • レシピID:1290030352
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ火を使わない料理5分以内の簡単料理きゅうり
関連キーワード
新玉ねぎ キュウリ 和え物 減塩レシピ
料理名
♪新玉ネギとキュウリのマヨポン和え♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る