ごぼう、人参、里芋、玉ねぎスープ レシピ・作り方

ごぼう、人参、里芋、玉ねぎスープ
  • 約15分
  • 300円前後
干し野菜
干し野菜
栄養豊富な根菜をスープでたっぷり摂りたい方にオススメです。

材料(4人分)

  • ごぼう 100g
  • 人参 100g
  • 里芋 300g
  • 玉ねぎ 2分1個
  • ネギ 2本
  • ゴマ油 大さじ2
  • 800cc
  • ※コンソメの素 小さじ3
  • ※塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 里芋は1口サイズ、他の野菜は千切りにする。
    ごぼうは切ってから水でアク抜きする。
  2. 2 お鍋に里芋とネギ以外、ゴマ油大さじ2を入れ野菜を2分炒める。
    次に水800ccと里芋とコンソメ小さじ3を入れ、10分煮る。
    最後に塩コショウ少々入れてネギを加え、味見してかん。

きっかけ

調理しやすく柔らかいごぼうを買ったので。

おいしくなるコツ

ゴマ油で炒めるとこくがでて、美味しいです。

  • レシピID:1290030294
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ里芋玉ねぎにんじんごぼう
干し野菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る