圧力鍋でぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリは、半分に切る。
大根は3cmに切った後、半月切りにする。 -
2
圧力鍋にブリ、大根、生姜チューブと☆の調味料を入れて強火にかける。
蒸気が上がってきたら、弱火にして1分加圧して火を止める。 - 3 ゆで卵を別の鍋で作る。固さは、お好みで調整してください。
- 4 圧力鍋の重しが下りたら、フタを開けて、ゆで卵を入れて煮汁が半分くらいになるまで煮詰めて出来上がり。
きっかけ
こないだ、ブリの照り焼きしたのに夫がまたブリ買ってきたので。
おいしくなるコツ
煮汁が少ないので、煮詰め過ぎてごげないように気をつけてください。
- レシピID:1290030216
- 公開日:2020/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根その他の圧力鍋で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません