圧力鍋でぶり大根 レシピ・作り方

圧力鍋でぶり大根
  • 約15分
  • 500円前後
サフィールロズ
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圧力鍋でブリ大根を作りました。大根がとても柔らかいです。ゆで卵も添えました。

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • 大根 6cm
  • 生姜チューブ 5cm
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆だし汁 100cc
  • 2個

作り方

  1. 1 ブリは、半分に切る。
    大根は3cmに切った後、半月切りにする。
  2. 2 圧力鍋にブリ、大根、生姜チューブと☆の調味料を入れて強火にかける。
    蒸気が上がってきたら、弱火にして1分加圧して火を止める。
  3. 3 ゆで卵を別の鍋で作る。固さは、お好みで調整してください。
  4. 4 圧力鍋の重しが下りたら、フタを開けて、ゆで卵を入れて煮汁が半分くらいになるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

こないだ、ブリの照り焼きしたのに夫がまたブリ買ってきたので。

おいしくなるコツ

煮汁が少ないので、煮詰め過ぎてごげないように気をつけてください。

  • レシピID:1290030216
  • 公開日:2020/03/31
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