簡単!ブリの照り焼き レシピ・作り方

簡単!ブリの照り焼き
  • 約15分
サフィールロズ
サフィールロズ
ブリの切り身で簡単な照り焼きが出来ます。

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • 適量
  • 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 ブリに塩を両面振って5分放置。
    水で洗い流してキッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 フライパンに油を引きブリを中火で焼く。
    焼き目がついたら、ひっくり返し、酒 大さじ2を入れてフタをして蒸し焼きにする。
  3. 3 水分が飛んだら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、☆の調味料を入れとろみがつくまで煮詰めたら出来上がり

きっかけ

ブリの切り身が美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

塩で臭みをとった後、しっかり水気を拭くこと。 蒸し焼きの時に水分を飛ばしすぎないこと。

  • レシピID:1290030126
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
サフィールロズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 秋森
    秋森
    2020/03/24 19:28
    簡単!ブリの照り焼き
    甘辛いタレがとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る