あんかけにら玉ラーメン レシピ・作り方

あんかけにら玉ラーメン
  • 約10分
Nico
Nico
簡単なインスタントラーメンです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごま油と、食べやすく切ったちくわ、チンゲン菜、にらをフライパンで炒める。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてラーメンを入れる。
    付属のスープと、あらかじめ混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
    溶いた卵をまわしかける。
  3. 3 ①を加え混ぜて、ラーメンが茹で上がったらどんぶりに盛る。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

屋台十八番のなま味醤油ラーメンを使用しました。

  • レシピID:1290030033
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンにらチンゲン菜味噌ラーメン塩ラーメン
関連キーワード
節約 簡単 手抜き ずぼら
料理名
ラーメン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る