♪あさりと小松菜の和え麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1食分
- あさり(砂抜きしたもの) 約100g
- 小松菜 1/2袋
- ニンニク(みじん切り) 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 サラダ油を引いて熱したフライパンにニンニクを入れ、香りが立つまで中火で炒める。
- 2 アサリと小松菜を入れ、アサリが口を開け小松菜がしんなりするまで炒めたら火を止める。
- 3 蓋をして余熱で約5分置く。
-
4
3を待つ間に生ラーメンを茹で、流水でさっと洗い水気を切る。
※茹で時間は袋に記載されている通りで。 - 5 3に4を入れ、中火にかけながらよく和えたら完成♪
-
6
※この料理が残って出来たレシピです♪
●ID:1290029980 -
7
砂抜き方もご紹介!
●ID:1290029987
♪冷蔵庫で一晩☆我が家のあさりの砂抜き♪
きっかけ
炒め物にするつもりが素材からどんどん出て来るスープがたまらなく美味しそうに見えたので麺に絡めました。
おいしくなるコツ
茹で上がった麺が伸びないようにその後の作業を手早くすることです♪
- レシピID:1290029998
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- 料理名
- ♪あさりと小松菜の和え麺♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません