♪あさりと小松菜の和え麺♪ レシピ・作り方

♪あさりと小松菜の和え麺♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
具はさっと炒めるだけ。素材から出た旨みたっぷりのスープに麺を絡めました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を引いて熱したフライパンにニンニクを入れ、香りが立つまで中火で炒める。
  2. 2 アサリと小松菜を入れ、アサリが口を開け小松菜がしんなりするまで炒めたら火を止める。
  3. 3 蓋をして余熱で約5分置く。
  4. 4 3を待つ間に生ラーメンを茹で、流水でさっと洗い水気を切る。
    ※茹で時間は袋に記載されている通りで。
  5. 5 3に4を入れ、中火にかけながらよく和えたら完成♪
  6. 6 ※この料理が残って出来たレシピです♪
    ●ID:1290029980
  7. 7 砂抜き方もご紹介!
    ●ID:1290029987
    ♪冷蔵庫で一晩☆我が家のあさりの砂抜き♪

きっかけ

炒め物にするつもりが素材からどんどん出て来るスープがたまらなく美味しそうに見えたので麺に絡めました。

おいしくなるコツ

茹で上がった麺が伸びないようにその後の作業を手早くすることです♪

  • レシピID:1290029998
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺小松菜あさりラーメンサラダ冷やしラーメン
関連キーワード
減塩レシピ 中華麺 小松菜 あさり
料理名
♪あさりと小松菜の和え麺♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る