鶏の手羽中と赤&黄パプリカのグリーンカレー レシピ・作り方

鶏の手羽中と赤&黄パプリカのグリーンカレー
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
鶏の手羽中とタマネギ、赤&黄パプリカのグリーンカレーです。

材料(2人分)

  • 鶏の手羽中 10本
  • ピンクソルト ふたふり
  • 赤パプリカ 2/1個
  • 黄パプリカ 2/1個
  • タマネギ 2/1個
  • ★ココナッツミルク 100CC
  • ★水 100CC
  • ★ニンニクチューブ 小さじ1杯
  • グリーンカレーの素 1袋(二人前)
  • ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りに切る。
    赤&黄パプリカをスライスする。
  2. 2 鶏の手羽中にピンクソルトをふる。
  3. 3 鍋にニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れて鶏の手羽中を皮面から入れて焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 鶏の手羽中に焼き色がついたら、タマネギ、赤&黄パプリカを入れて炒める。
  5. 5 ★を入れて グリーンカレーの素を入れて時々混ぜながら煮る。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

グリーンカレーは日本人には辛めなのでココナッツミルクを入れて食べやすくしています。激辛好きならココナッツミルクは控えても!

  • レシピID:1290029901
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレースパイスカレー
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る