鶏の手羽中と赤&黄パプリカのグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギをみじん切りに切る。
赤&黄パプリカをスライスする。 - 2 鶏の手羽中にピンクソルトをふる。
- 3 鍋にニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れて鶏の手羽中を皮面から入れて焼き色がつくまで焼く。
- 4 鶏の手羽中に焼き色がついたら、タマネギ、赤&黄パプリカを入れて炒める。
- 5 ★を入れて グリーンカレーの素を入れて時々混ぜながら煮る。
きっかけ
夕食に
おいしくなるコツ
グリーンカレーは日本人には辛めなのでココナッツミルクを入れて食べやすくしています。激辛好きならココナッツミルクは控えても!
- レシピID:1290029901
- 公開日:2020/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません