♪中華風スープで寄せ鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋つゆを用意し弱火にかけておく。
●ID:1290033905
♪我が家の鍋つゆ♡味覇で中華風♪ - 2 鶏肉、厚揚げ、白菜は食べやすい大きさ、ネギは斜め薄切り、人参は6〜7mm厚さの輪切り、しめじは石づきを取り除いてほぐす。
- 3 1に鶏肉を入れてゆっくり火を通し、その他の具材を入れてお好みの加減に火を通したら完成です♪
きっかけ
何かが足りない...何が足りないんだ...と、キッチンの調味料を一通り見回してナンプラーを発見。試しに入れてみたら見事に足りない部分を補えました♪
おいしくなるコツ
お好みですが生姜とコショウ、特にコショウを多めに入れると味が締まります。
- レシピID:1290029817
- 公開日:2020/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(※総塩分量約3.64g)