♪お好みソースで簡単チキンライス♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を剥がして1cm角、玉ねぎはみじん切り、ピーマンは5mm角に切る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏肉を入れて中火で加熱し、表面が白っぽくなったら玉ネギとピーマンを入れて炒める。
- 3 玉ネギとピーマンに火が通ったらお好みソースを入れてよく混ぜる。
- 4 温かいご飯を入れ、よく混ぜたら火を止める。
- 5 器に盛ったら完成♪
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きっかけ
CKD(慢性腎臓病)で塩分制限中ですが久しぶりにチキンライスが食べたくなりケチャップよりも塩分量の少ないお好みソースで味付けしました。
おいしくなるコツ
お好みソースでご飯にしっかり味を付けます♪
- レシピID:1290029753
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
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(※総塩分量約1.72g)