【低糖質】厚揚げの肉そぼろ薬味乗っけ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
ネギは1〜2mmの輪切りにし、大葉はくるくる巻いてハサミで2mm幅くらいにカットする。 - 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
- 3 厚揚げを一口サイズに切って、油をいれたフライパンで炒める。
- 4 少しカリッとしてきたら、火を止めて器に乗せる?
-
5
レンジでチンした肉そぼろをかける。
肉そぼろのレシピは
レシピID 1290029282
をご参考ください。 - 6 その上に薬味、かつおぶしを乗せ、しょう油をひと回しして出来上がり♫
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません