薬膳麻婆豆腐 レシピ・作り方

薬膳麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
白キクラゲ、黒キクラゲとクコの実入りの麻婆豆腐です

材料(2人分)

  • 麻婆豆腐の素 一袋
  • ☆麻婆豆腐の素付属のトロミつけ 一袋
  • ☆水 大さじ4
  • 木綿豆腐 一丁
  • 400cc
  • ★白キクラゲ刻みタイプ ひとつまみ
  • ★黒キクラゲ刻みタイプ ひとつまみ
  • ★クコの実 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を流水でサッと洗う。
  2. 2 フライパンに水と麻婆豆腐の素、★を入れ火にかける。
    沸騰したら木綿豆腐を一口サイズに切り入れる。
  3. 3 5分ほど煮たら☆を混ぜていれトロミがつくまで煮る。

きっかけ

薬膳を取り入れたくて

おいしくなるコツ

白キクラゲ、黒キクラゲクコの実を洗い入れます

  • レシピID:1290029574
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る