鶏骨付きもも肉のソテーと文旦のフルーツマリネ レシピ・作り方

鶏骨付きもも肉のソテーと文旦のフルーツマリネ
  • 約30分
  • 2,000円前後
シュウ1212
シュウ1212
骨付きチキンと文旦のフルーツマリネが良く合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料は写真の通り
  2. 2 ■の材料を適当なサイズにカットしておく
  3. 3 ★のマリネドレッシングを調合してかき混ぜる。
  4. 4 ■の材料を皿などに入れ、★の材料をかけて冷蔵庫に30分入れておく。
  5. 5 鶏骨付きもも肉は塩胡椒を強めにしておく
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを入れて鶏肉の皮の部分を焦げ目がつく程度にソテーし、逆側も同じようにソテーする。
  7. 7 鶏肉をフライパンから取り出し、オーブンで5分間火を通す。
  8. 8 鶏肉に火を通したら材料外のレモンスライスを添えて盛り付け完成

きっかけ

文旦果肉をグレープフルーツ代りに使ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は塩胡椒を強めにすること。 骨付きのため、火が良く通っているか、確認すること。

  • レシピID:1290029510
  • 公開日:2020/01/26
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