お節の昆布と帆立で納豆そば レシピ・作り方

お節の昆布と帆立で納豆そば
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
お節の昆布と帆立ソテー、ひきわり納豆を乗せた栄養 蕎麦です

材料(1人分)

  • 蕎麦袋麺 一袋
  • お湯 400CC
  • ひきわり納豆 1パック
  • 帆立 二個
  • ごま油 大さじ1
  • お節の昆布 二個
  • 蕎麦付属のつゆストレートタイプ 一袋
  • 九条ネギ刻みタイプ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、帆立を入れて焼き色がつき火が通るまで焼く。
  2. 2 鍋にお湯を入れて蕎麦を袋の記載通りに茹でる。
  3. 3 器に付属のつゆを入れて湯切りした蕎麦を入れる。
    ひきわり納豆を混ぜて乗せ、帆立とお節の昆布を置き、九条ネギを添える。

きっかけ

年越しそばに

おいしくなるコツ

お節の昆布を乗せると相性良かったです

  • レシピID:1290029486
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る