お節の昆布と帆立で納豆そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦袋麺 一袋
- お湯 400CC
- ひきわり納豆 1パック
- 帆立 二個
- ごま油 大さじ1
- お節の昆布 二個
- 蕎麦付属のつゆストレートタイプ 一袋
- 九条ネギ刻みタイプ 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにごま油、帆立を入れて焼き色がつき火が通るまで焼く。
- 2 鍋にお湯を入れて蕎麦を袋の記載通りに茹でる。
-
3
器に付属のつゆを入れて湯切りした蕎麦を入れる。
ひきわり納豆を混ぜて乗せ、帆立とお節の昆布を置き、九条ネギを添える。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません