菜の花とあさりの酢みそ和え レシピ・作り方

菜の花とあさりの酢みそ和え
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
菜の花とあさりの酢味噌和えです。

材料(1人分)

  • 菜の花 一本
  • 塩抜きしたあさり 5個
  • バター 大さじ1
  • 酢みそ 大さじ2
  • 白すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花を洗い食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れてあさり、菜の花を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったらあさりの中身を取り出す。
  4. 4 ボウルに菜の花、あさりを入れて酢味噌、白すり胡麻を入れて和える。

きっかけ

夕食のつけ合わせに

おいしくなるコツ

あさりと菜の花を一緒に蒸し焼きにします。

  • レシピID:1290029415
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る