帆立とイエローパプリカ、舞茸のパエリア レシピ・作り方

帆立とイエローパプリカ、舞茸のパエリア
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
帆立、イエローパプリカ、舞茸とトマトのパエリアです。

材料(二人人分)

  • 白米 1合
  • 500cc
  • 帆立 6個
  • 舞茸 2/1パック
  • トマト 1個
  • オリーブオイル 大さじ3
  • パエリアの素 一袋
  • 乾燥パセリ ふたふり

作り方

  1. 1 白米を研いで水分を切っておく。
  2. 2 パプリカをスライスし舞茸をほぐしてトマトをみじん切りに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、帆立を入れて焼き色がつくまで焼く。
    帆立が焼けたら取り出し、白米を入れて二分炒める。
  4. 4 水、トマト、パエリアの素を入れて混ぜてパプリカ、舞茸、帆立を白米の上に乗せ蓋をして20分蒸し焼きにする。
  5. 5 米に火が通ったらお皿に盛り付け乾燥パセリを振る。

きっかけ

おもてなしに

おいしくなるコツ

帆立を炒めた後で白米を炒めます

  • レシピID:1290029334
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアまいたけ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る