八丁味噌で豚汁 レシピ・作り方

八丁味噌で豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
結后
結后
あごダシと八丁味噌で作る豚汁です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギをくし切りに切り白菜、人参を食べやすく切る。しめじの根元を落としほぐす。じゃがいもの皮を剥き食べやすく切り流水で洗う。
  2. 2 鍋にごま油、豚肉細切れを入れてサッと炒め人参、じゃがいも、タマネギ、しめじを入れて3分ほど炒める。
  3. 3 水、白菜を入れてあごダシと料理酒、八丁味噌を溶き入れて10分ほど煮る。

きっかけ

八丁味噌消費に

おいしくなるコツ

八丁味噌で煮ます

  • レシピID:1290029037
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る