山菜おこわ♪ レシピ・作り方

山菜おこわ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
水煮山菜ミックスで手軽に山菜おこわが作れます。

材料(4〜6人分)

  • 白米 1合
  • 餅米 1合
  • 水煮山菜ミックス 100g
  • 人参 30g
  • 刻み油揚げ 20g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • きび砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白米と餅米を合わせ、炊く30分前に洗い、ざるにあけます。
  2. 2 水煮山菜ミックスは洗い、人参は千切りにします。
  3. 3 炊飯器の釜に⑴のお米を入れ1合のメモリまで水を入れます。
    しょうゆ、塩、きび砂糖(砂糖)を入れ、2合のメモリの下のラインまで水を足し、軽く混ぜます。
  4. 4 山菜ミックス、人参、刻み油揚げを入れ 白米を炊く時と同様に炊きます。
  5. 5 炊き上がったら10分蒸らし、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

山菜おこわが食べたくて

  • レシピID:1290029012
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯もち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る