山菜おこわ♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 白米と餅米を合わせ、炊く30分前に洗い、ざるにあけます。
- 2 水煮山菜ミックスは洗い、人参は千切りにします。
-
3
炊飯器の釜に⑴のお米を入れ1合のメモリまで水を入れます。
しょうゆ、塩、きび砂糖(砂糖)を入れ、2合のメモリの下のラインまで水を足し、軽く混ぜます。 - 4 山菜ミックス、人参、刻み油揚げを入れ 白米を炊く時と同様に炊きます。
- 5 炊き上がったら10分蒸らし、混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません