おからと切り干しとひじきと人参の煮物 ♪ レシピ・作り方

おからと切り干しとひじきと人参の煮物 ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
食感も楽しめる煮物

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根とひじきはそれぞれパッケージの記載通り戻します。
    切り干し大根は短く切ります。
    人参は千切りにします。
  2. 2 鍋におから、切り干し大根、ひじき、人参、だし汁、酒を入れ ひと煮立ちしたら 中火にして 砂糖を加え1〜2分煮ます。
    しょうゆ、塩を加え混ぜながら水分が飛ぶまで煮ます。

きっかけ

ヘルシーな常備菜を作りたくて

  • レシピID:1290028752
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから100円以下の節約料理にんじんひじき切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 07むっくん07
    07むっくん07
    2020/03/05 21:49
    おからと切り干しとひじきと人参の煮物 ♪
    味付けもちょうどよくて、美味しくできました!しばらくお弁当に活躍しそうです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る