たこ焼き器で作るごま団子 レシピ・作り方
材料(約24個分人分)
- ★白玉粉 200g
- ★片栗粉 大さじ3
- ★砂糖 50g
- 水 150ml
- こしあん 200g
- 白いりごま 60g
- 油 大さじ2
作り方
-
1
ボウルに★を混ぜあわせてから水を加えてこねる。
24等分にする。
24等分にしたこしあんを包んで白いりごまをまぶす。 -
2
油大さじ1をまわしかけたたこ焼き器に並べて、100℃に温める。
5分ほど焼いたら、油大さじ1をまわしかけてひっくり返して再度5分ほど焼く。
まんべんなく全面転がしながら焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごま団子
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
菊丸330974082021/10/14 14:38右のがそれです。美味しくいただきました。
-
みみたる2021/10/06 12:50ごま団子がたこ焼き器で作れるなんて、ナイスアイデアですね!ちょっと欲張ってあんを入れすぎたらいびつな形にはなってしまいましたが。笑
美味しかったです。 -
めめごはん*2021/09/11 09:24とても美味しく出来ました♪
ごちそうさまです(*´∀人) -
33v2020/04/29 19:36よもぎ味とプレーンと、
たこ焼きの後にデザートにつくりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)