一本カニカマ天丼 スギヨのカニカマで レシピ・作り方
材料(4人分)
- スギヨのカニカマ 4本
- ピーマン(縦4つ割にする) 2個
- レンコンスライス ひとつかみ
- ●小麦粉 1/2カップ
- ●冷水 120cc
- ●溶き卵 1/2個分
- 温めたてんつゆ 1/2カップ
- ご飯 丼4杯
作り方
-
1
スギヨの大きなカニカマを使います。
13本入って1000円程度です。 - 2 1本ずつに分けられるまで半解凍し、崩れないように4本取り出す。
- 3 ●の材料で天ぷらの衣を作り揚げ油(分量外)で揚げる。カニカマが大きいので、入るサイズのフライパンで揚げてください。
- 4 ピーマンとレンコンも残りの衣をつけて揚げる。
- 5 それぞれの天ぷらを軽く天つゆに浸して丼のご飯の上に乗せる。残った天つゆをご飯に少しかけて完成。
きっかけ
マツコの知らない世界で大きなカニカマの存在を知って、これで天ぷらしたら美味しいだろうなと思って作りました。満足感が高くてリーズナブルです。
おいしくなるコツ
1本のままが迫力があるので気に入っています。
- レシピID:1290028515
- 公開日:2019/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません