牛バラともやしのスープ とろろ昆布のせ ♪ レシピ・作り方

牛バラともやしのスープ とろろ昆布のせ ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
安価な食材で節約スープ ♪

材料(2人分)

  • 400ml
  • ダシダ 小さじ1と1/2
  • 牛バラ薄切り肉 50g
  • もやし 100g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 刻みネギ 大さじ山盛り2
  • とろろ昆布 2g

作り方

  1. 1 鍋に水、ダシダ、3cm程度に切った牛肉を入れて煮ます。
    沸騰したらアクがでますので 取り除きます。
  2. 2 アクを取り除いたらもやしを加えます。
    沸騰したら味見をして 塩、胡椒で味をととのえます。
  3. 3 器に盛り、刻みネギ、とろろ昆布をのせます。

きっかけ

短時間で作りたくて

  • レシピID:1290028495
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ100円以下の節約料理もやし牛肉薄切りその他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る