白菜と豚ロースと黒キクラゲの皿うどん レシピ・作り方
![白菜と豚ロースと黒キクラゲの皿うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/538e0a9a28e8790b2c93d38941b9cf332d2e304f.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 黒キクラゲを流水で洗う。
- 2 豚ロースと白菜を食べやすく切りしめじをほぐす。
- 3 フライパンにごま油を入れて豚ロースを焼く、色が変わってきたら白菜、黒キクラゲ、しめじを入れて一分炒め水とシャンタンを入れて5分煮る。
- 4 お皿に皿うどん用中華麺を乗せる。
- 5 フライパンの火を一旦止め☆混ぜていれ良く混ぜ合わせ再点火してとろみがつくまで煮る。
- 6 4に5をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません