白菜と豚ロースと黒キクラゲの皿うどん レシピ・作り方

白菜と豚ロースと黒キクラゲの皿うどん
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
シャンタンで簡単、お安く出来る皿うどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 黒キクラゲを流水で洗う。
  2. 2 豚ロースと白菜を食べやすく切りしめじをほぐす。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて豚ロースを焼く、色が変わってきたら白菜、黒キクラゲ、しめじを入れて一分炒め水とシャンタンを入れて5分煮る。
  4. 4 お皿に皿うどん用中華麺を乗せる。
  5. 5 フライパンの火を一旦止め☆混ぜていれ良く混ぜ合わせ再点火してとろみがつくまで煮る。
  6. 6 4に5をかける。

きっかけ

皿うどんが食べたくなり作りました

おいしくなるコツ

シャンタンで簡単に

  • レシピID:1290028479
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る