ウィンナーの薬膳湯豆腐鍋 レシピ・作り方

ウィンナーの薬膳湯豆腐鍋
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
豆腐とウィンナー、クコやネギなつめ薬膳鍋です。スープはシャンタンで中華風!

材料(1人分)

  • 豆腐 1パック
  • ウィンナー 一袋5本程度
  • ネギ 1本
  • クコの実 大さじ1
  • 乾燥なつめ 3粒
  • おろし生姜 小さじ1
  • シャンタン 大さじ2
  • 500cc
  • しめじ 3/1パック
  • もやし ひとつかみ

作り方

  1. 1 しめじの根元を落としほぐす。ネギを2Cm程度に切る。
  2. 2 鍋に水、シャンタンを入れ火にかける。 
    ウィンナー、しめじ、豆腐、ネギ、クコの実、乾燥なつめ、おろし生姜、もやしを入れ10分ほど煮る。

きっかけ

季節の変わり目の滋養に

おいしくなるコツ

クコの実、乾燥なつめを入れて薬膳鍋に

  • レシピID:1290028419
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/04/04 23:09
    ウィンナーの薬膳湯豆腐鍋
    花麩と中華ダシやモヤシ切り?した白菜で、そっくりに作って簡単おいしいだったけど、ナツメは特別なヤツ???甘くて、そこだけ間違えたか心配、、、甘くないのを使うの?
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/09/22 23:16
    ウィンナーの薬膳湯豆腐鍋
    シャンタンをダシダと岩塩で代用(謝)したけど、簡単おいしいヘルシー♪手前の黒がナツメことデーツで、良く見ると側に私達のクコが多めに❤・・❤枝豆豆腐だヨ!ポチ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る