現在地
野菜  > 

かぼちゃと豆腐の蒸しパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃと豆腐の蒸しパン

レンジとホットケーキミックスで作る蒸しパンです(*^^*)

作り方

  • 1

    ★を表記順に混ぜてから、賽の目切りにしたかぼちゃを加え混ぜる。

  • 2

    シリコンのケーキ型に流し入れて、型の両端をトントン打ち付けて平らにならす。
    ラップをふんわりかけて、500wレンジで7分温める。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

包丁で切り分けるときは、包丁を水で少し濡らすと切りやすいです。

シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。

レシピID: 1290028375

公開日:2019.09.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yucci
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.09.07

    豆腐入りでヘルシーで美味しかったです(^▽^)/

    こんばんは♪いつもありがとうございます(*^^*)豆腐の味があまりしないので食べやすいですよね♪気に入っていただけて嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸しパン
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃと豆腐の蒸しパンのページ上部へ