韓国風 焼き肉と2種類ナムルの海苔巻き♪ レシピ・作り方

韓国風 焼き肉と2種類ナムルの海苔巻き♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
エゴマの葉入り焼き肉とナムルのキムパプ

材料(1〜2人分)

  • ご飯 200g
  • ごま油 大さじ1/2
  • 0.5g
  • 焼き海苔 1枚
  • エゴマの葉 2枚
  • ◯人参 1/2本
  • ◯白ごま 小さじ1
  • ◯塩 少々
  • ◯胡椒 少々
  • ◯ダシダ 少々
  • ◯ごま油 小さじ1
  • ★きゅうり 1/2本
  • ★白ごま 小さじ1
  • ★ダシダ 少々
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • ◇豚バラ肉(焼き肉用) 60g 3枚
  • ◇塩 少々
  • ◇粗挽き胡椒 少々
  • ◇しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 〜人参のナムル〜
    人参を千切りにサッと塩茹でしたらザルにあけて粗熱を取ります。
    人参以外の◯の材料を混ぜ合わせ、人参と和えます。
  2. 2 〜きゅうりのナムル〜
    きゅうりを千切りにし、きゅうり以外の★の材料を混ぜ合わせ、きゅうりと和えます。
  3. 3 〜焼き肉〜
    豚肉を焼き、◇塩、◇粗挽き胡椒を振り お肉に火が通ったら火を止め◇しょうゆをかけます。
  4. 4 〜ご飯〜
    ご飯とごま油、塩を合わせます。
  5. 5 焼き海苔の上にご飯を平らに広げ、エゴマの葉をのせます。
    真ん中より手前に焼き肉を並べ その上に人参のナムルときゅうりのナムルをのせます。
  6. 6 手前からくるりと巻き、巻き終わりを下にして 焼き海苔の上にごま油(分量外)を塗り 食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

お弁当ご飯

  • レシピID:1290028364
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る