韓国風 焼き肉と2種類ナムルの海苔巻き♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
〜人参のナムル〜
人参を千切りにサッと塩茹でしたらザルにあけて粗熱を取ります。
人参以外の◯の材料を混ぜ合わせ、人参と和えます。 -
2
〜きゅうりのナムル〜
きゅうりを千切りにし、きゅうり以外の★の材料を混ぜ合わせ、きゅうりと和えます。 -
3
〜焼き肉〜
豚肉を焼き、◇塩、◇粗挽き胡椒を振り お肉に火が通ったら火を止め◇しょうゆをかけます。 -
4
〜ご飯〜
ご飯とごま油、塩を合わせます。 -
5
焼き海苔の上にご飯を平らに広げ、エゴマの葉をのせます。
真ん中より手前に焼き肉を並べ その上に人参のナムルときゅうりのナムルをのせます。 - 6 手前からくるりと巻き、巻き終わりを下にして 焼き海苔の上にごま油(分量外)を塗り 食べやすい大きさに切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)