ゴーヤと舞茸のめんつゆ炒め蕎麦 レシピ・作り方

ゴーヤと舞茸のめんつゆ炒め蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
冷やし蕎麦の上にゴーヤと舞茸のめんつゆ炒めを乗せました

材料(1人分)

  • 蕎麦袋麺 1袋
  • お湯 400cc
  • ゴーヤ 5/1本
  • ふたふり
  • 舞茸 3/1パック
  • めんつゆ 大さじ6
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸をほぐす。
  2. 2 ゴーヤをスライスして塩をふりかけ塩もみする。
  3. 3 お湯を沸かし蕎麦を入れて茹で流水で洗いお皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンにごま油、ゴーヤ、舞茸を入れて火が通ったらめんつゆを加えて一分炒め蕎麦のえ上に乗せる。
  5. 5 中央に刻み海苔を乗せる。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

具材をめんつゆたっぷりで炒めます

  • レシピID:1290028154
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ゴーヤまいたけ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る