夏休みのお昼 ナポリタンペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ 180g
- ウインナー(斜め薄切り) 2本分
- パプリカ(乱切り) 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- ケチャップ 大さじ1
- 中濃ソース 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- シュレッドチーズ ひとつかみ
作り方
- 1 ペンネは指定時間茹でて水気をきっておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナー、パプリカ、玉ねぎをいためる。
-
3
ペンネを加えて炒め、塩コショウ、ケチャップ、ソースを加えて全体を混ぜながら炒める。
ややソースが焦げ気味に焼きを入れると美味しい。 -
4
皿に盛り、チーズをトッピングする。
食べるときにレンジでチンしてちょっとチーズを溶かしていただきます。
きっかけ
普通にロングパスタのナポリタンにしようかと思ったら在庫切れでペンネになりましたが、むしろ食べやすくて置きお昼には向いていた
おいしくなるコツ
ケチャップだけでなく、ソースと半々にすることにより香ばしく深みのある味になります。
- レシピID:1290028147
- 公開日:2019/08/15
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