夏休みのお昼 ナポリタンペンネ レシピ・作り方

夏休みのお昼 ナポリタンペンネ
  • 約15分
minori-rio
minori-rio
夏休みに留守番の子供のためのお昼ご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネは指定時間茹でて水気をきっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナー、パプリカ、玉ねぎをいためる。
  3. 3 ペンネを加えて炒め、塩コショウ、ケチャップ、ソースを加えて全体を混ぜながら炒める。
    ややソースが焦げ気味に焼きを入れると美味しい。
  4. 4 皿に盛り、チーズをトッピングする。
    食べるときにレンジでチンしてちょっとチーズを溶かしていただきます。

きっかけ

普通にロングパスタのナポリタンにしようかと思ったら在庫切れでペンネになりましたが、むしろ食べやすくて置きお昼には向いていた

おいしくなるコツ

ケチャップだけでなく、ソースと半々にすることにより香ばしく深みのある味になります。

  • レシピID:1290028147
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネナポリタン
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る