ささみと茄子のしげやきとオイキムチ乗せそうめん レシピ・作り方

ささみと茄子のしげやきとオイキムチ乗せそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
ボイルしたささみと茄子のしげやきとオイキムチ(きゅうりのキムチ)を乗せたそうめんです

材料(1人分)

  • 茹でたそうめん 一人前
  • 茄子 一本
  • ささみ 1切れ
  • お湯 300cc
  • オイキムチ(きゅうりのキムチ) 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ5
  • 小ネギ 一本

作り方

  1. 1 ささみを一口サイズに切り叩く。
    お湯を沸かし火を止めささみを入れて10分間置きじっくり火を通す。
  2. 2 茄子を半分に切る。
    フライパンに茄子を入れて両面、火が通るまで焼く。
  3. 3 小ネギを刻む。
  4. 4 ささみをほぐしてそうめんに乗せる。
  5. 5 茄子を食べやすく裂きそうめんに乗せる。
  6. 6 オイキムチをそうめんに乗せ、小ネギを飾る。
  7. 7 めんつゆをかけて完成。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

オイキムチを使い夏らしく

  • レシピID:1290027881
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦なす全般ささみ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る