粉豆腐とハムでゴーヤチャンプル レシピ・作り方

粉豆腐とハムでゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
刻みハム、えのき茸、アスパラガス、ゴーヤに粉豆腐を入れたゴーヤチャンプルです

材料(1人分)

  • ゴーヤ 3/1本
  • アスパラガス 一本
  • えのき茸 3/1パック
  • 刻みハム 大さじ3
  • 粉豆腐 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ4
  • 岩塩 小さじ3/1

作り方

  1. 1 えのき茸、アスパラガスを食べやすく切る。
  2. 2 ゴーヤのワタを取り除き、食べやすく切る。
    岩塩をかけて揉み、洗い水分を拭き取る。
  3. 3 フライパンにごま油、ゴーヤ、アスパラガスを入れて炒め2分ほど炒めたら刻みハム、えのき茸を入れてさらに炒める。
  4. 4 粉豆腐を入れて★を入れ水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

粉豆腐を買ったので

おいしくなるコツ

粉豆腐で簡単に

  • レシピID:1290027831
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ゴーヤめんつゆ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る