輪切りピーマンの肉詰め …つなぎはおから レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタをアルミキャップで外し輪切り。ポリ袋にひき肉とすりおろし玉ねぎ、おから粉、塩胡椒を加え、よく揉み混ぜる。
- 2 ポリ袋の端をカットして、牛乳パックの上に並べた輪切りピーマンにタネを入れて、油を敷いたフライパンで両面色よく焼いて完成。フライパンで焼く際は、蓋をして蒸し焼きに。
- 3 ピーマンのヘタは、アルミキャップで、やさしくクリクリと回すと外せます。
きっかけ
普段は豆腐を使っていましたが、おから粉でも〜〜と、ひらめきクッキング。
おいしくなるコツ
すりおろし玉ねぎの水分とおから粉が絶妙♪ 塩胡椒に変えて、お好みのスパイスでもいいですね。お弁当のおかずにも詰めやすい形です。
- レシピID:1290027649
- 公開日:2019/06/04
関連情報
- 料理名
- 輪切りピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとヘルシーなどと自己満足しながらも、美味しい肉詰めピーマンです。