輪切りピーマンの肉詰め …つなぎはおから レシピ・作り方

輪切りピーマンの肉詰め …つなぎはおから
  • 約30分
  • 500円前後
issaママ
issaママ
おからの粉をつなぎにしました。
ちょっとヘルシーなどと自己満足しながらも、美味しい肉詰めピーマンです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタをアルミキャップで外し輪切り。ポリ袋にひき肉とすりおろし玉ねぎ、おから粉、塩胡椒を加え、よく揉み混ぜる。
  2. 2 ポリ袋の端をカットして、牛乳パックの上に並べた輪切りピーマンにタネを入れて、油を敷いたフライパンで両面色よく焼いて完成。フライパンで焼く際は、蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3 ピーマンのヘタは、アルミキャップで、やさしくクリクリと回すと外せます。

きっかけ

普段は豆腐を使っていましたが、おから粉でも〜〜と、ひらめきクッキング。

おいしくなるコツ

すりおろし玉ねぎの水分とおから粉が絶妙♪ 塩胡椒に変えて、お好みのスパイスでもいいですね。お弁当のおかずにも詰めやすい形です。

  • レシピID:1290027649
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めおから合い挽き肉
関連キーワード
ヘルシー お弁当のおかず 汚れ物少ない 簡単
料理名
輪切りピーマンの肉詰め
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る