おうち和カフェ♪さつまいも冷やしぜんざい レシピ・作り方
材料(約40個人分)
- ふかしさつまいも 200g
- だんご粉 170g
- 水 100ml
- ★あんこ 450g
- ★水 200ml
- ★塩 ひとつまみ
作り方
-
1
★を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
皮を剥いたさつまいもをマッシュして、だんご粉を加える。
水を少しずつ加えてよくこねる。 -
2
ひとくちサイズに丸めて熱湯で茹でる。
プクプク浮いてから3分ほど経ってから冷水で冷やす。 - 3 器に★を盛って、団子を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷やしぜんざい
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)