水菜とエリンギのミルクコンソメパスタ レシピ・作り方

水菜とエリンギのミルクコンソメパスタ
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なスパゲッティです(*^^*)

材料(4人分)

  • スパゲッティ 4人分
  • ハーフベーコン 1袋
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • ちくわ 3本
  • エリンギ 2本
  • 水菜 2株
  • ホールコーン 1/2缶
  • バター 20g
  • ★牛乳 200ml
  • ★顆粒コンソメ 5g
  • ★塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーを塩ゆでする。(塩は分量外)
    深めのフライパンにバター10gと食べやすく切ったベーコン、にんにくを入れて弱火にかける。
  2. 2 香りが出たら、半分に切ってから細切りにしたちくわとエリンギを加え炒める。
    ★を加え混ぜて、沸騰したらざく切りにした水菜とホールコーンを加える。
  3. 3 茹で上がったスパゲッティとバター10gを加え絡める。

きっかけ

昼食に♪

おいしくなるコツ

お好みでパルメザンチーズをかけてください。

  • レシピID:1290027448
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ちくわベーコンスープスパ・スープパスタ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 カフェ風 美味しい 余りもの調理
料理名
ミルクパスタ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る