七味唐辛子でピリ辛 切り干し大根の煮物 ♪ レシピ・作り方

七味唐辛子でピリ辛 切り干し大根の煮物 ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ピリ辛仕上げ 切り干し大根

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はパッケージの記載通り戻し 長い場合は食べやすい大きさに切ります。
    人参は千切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れ切り干し大根、人参を2分ほど炒め 水、和風だし、酒、砂糖を加え一煮立ちしたら しょうゆを加え煮詰めます。
  3. 3 最後に七味唐辛子を気持ち多めに振り 混ぜ合わせます。

きっかけ

常備菜として

  • レシピID:1290027246
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る