鶏ささみ アスパラ巻き カツ ♪ レシピ・作り方

鶏ささみ アスパラ巻き カツ ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
夕食に お弁当のおかずに

材料(2人分)

  • ささみ 4つ
  • アスパラ 4本
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • たまご SS 1こ
  • パン粉 カップ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 アスバラは、根もとから1〜2cm切り、ピーラーではかまを取りならがら 薄く皮をむき
    1分ほど塩茹でし、水にさらし冷やした後 水気を取り除きます。
  2. 2 ささみを開き アスパラをのせて巻きます。
    塩胡椒をし、薄力粉、溶いたたまご、パン粉の順につけます。
  3. 3 170度程度の揚げ油できつね色になるまで揚げます。
  4. 4 食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

あるもので一品作りました。

  • レシピID:1290027228
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ簡単夕食お弁当のおかず全般アスパラささみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る