きな粉わらび餅とゆず茶、黒酢漬け黒豆乗せルヴァン レシピ・作り方

きな粉わらび餅とゆず茶、黒酢漬け黒豆乗せルヴァン
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
焼きルヴァンにゆず茶、きな粉わらび餅、抹茶、黒酢漬け黒豆を乗せました

材料(1人分)

  • ルヴァン 一枚
  • きな粉わらび餅 1個
  • ゆず茶 小さじ一杯
  • 抹茶粉末 ひとつまみ
  • 黒酢漬け黒豆 二粒

作り方

  1. 1 フライパンを熱してルヴァンを入れ軽く焼く。
  2. 2 お皿にルヴァンを置き、ゆず茶を塗り、きな粉わらび餅を乗せる。
  3. 3 抹茶粉末をふりかけ、黒酢漬け黒豆を添える。

きっかけ

おもてなしのおやつに

おいしくなるコツ

和風で統一しました

  • レシピID:1290027192
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る