鶏ももと水菜のバター醤油パスタ レシピ・作り方

鶏ももと水菜のバター醤油パスタ
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なスパゲッティです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを塩ゆでする。(塩は分量外)
    深めのフライパンにバター10gと、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
  2. 2 香りが出たら、ひとくちサイズに切った鶏肉を中火で加え炒める。
    塩・こしょうを振る。
    肉の色が変わったら、しめじを加え炒めて、しめじに火が通ったら茹で汁大さじ3とスパゲッティを加える
  3. 3 ざく切りにした水菜とバター10g、醤油を加え絡める。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

鶏肉は、余分な脂身を取り除いてから調理してください。

  • レシピID:1290026927
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ夕食の献立(晩御飯)きのこパスタ和風パスタ水菜
関連キーワード
時短 簡単 美味しい カフェメニュー
料理名
バター醤油パスタ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ヒヨッコりえぴ
    ヒヨッコりえぴ
    2021/08/21 04:13
    鶏ももと水菜のバター醤油パスタ
    しめじはなかったので鶏肉と水菜だけですが美味しくできました。
  • ぷんに
    ぷんに
    2021/05/16 18:36
    鶏ももと水菜のバター醤油パスタ
    しめじはなかったですが、バターとニンニクが効いていてとてもおいしくできました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る